Beignets parfumés à la cannelle préparés avec une pâte spéciale

Sonia

31 janvier 2023
Pâtisserie, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les peler et les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter la farine, la cannelle, le sucre, les œufs battus, ainsi que la levure préalablement dissoute dans le lait tiède.

Bien mélanger le tout.

Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte un quart d’heure.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.

Reprendre la pâte, la déposer sur la surface de travail farinée et l’étaler en un rectangle.

La façonner en beignets avec un emporte-pièce et faire le trou central avec le bouchon d’une bouteille.

Les disposer sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Faire chauffer l’huile dans une casserole à bords hauts.

Y faire frire les beignets de pommes de terre à la cannelle, en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Les passer dans du sucre semoule avant de les déguster.