Faire dissoudre la levure avec deux cuillerées de sucre dans le lait tiède.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Incorporer l’œuf et la purée de pommes de terre.
Ajouter ensuite la farine et le sucre, ainsi que les arômes.
Pétrir le mélange.
Incorporer les morceaux de beurre.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et non collante.
Couvrir d’un linge et laisser lever deux heures au four éteint avec la lumière allumée.
Reprendre la pâte et la déposer sur la surface de travail farinée.
L’étaler en une feuille fine de 1 cm.
La découper en bâtonnets et les façonner en donuts.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie farinée.
Couvrir à nouveau d’un torchon.
Laisser lever encore une heure comme précédemment.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.
Y faire frire les beignets parfumés aux agrumes et les égoutter sur des serviettes en papier.
Les rouler dans du sucre et les servir.