Casser les œufs dans le bol du robot culinaire.
Ajouter la vanille, l’huile et la levure.
Travailler le tout, en ajoutant progressivement la farine.
Pétrir pendant environ 4 minutes.
Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.
La mettre dans un bol.
Filmer et laisser lever 3 heures.
Étaler la pâte sur une hauteur de 2 cm.
Former les beignets avec un emporte-pièce et faire le trou au centre avec le bouchon d’une bouteille en plastique.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Filmer et laisser lever encore une heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole à bords hauts jusqu’à atteindre 160 degrés.
Y faire frire les beignets sans beurre en les faisant dorer des deux côtés.
La cuisson peut également se faire au four à 170 degrés durant une demi-heure.
Saupoudrer de sucre et déguster.