Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste d’un demi-citron.
Éteindre le feu avant l’ébullition.
Couvrir et laisser refroidir.
Retirer le citron et la cannelle.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la vanille et le sucre.
Faire fondre le beurre au bain-marie et le verser directement sur le composé préparé, en continuant à battre.
Parfumer du zeste râpé de l’autre moitié de citron.
Verser le lait lentement, toujours en battant.
Ajouter ensuite la farine.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les joindre à la pâte, en remuant avec des mouvements enveloppants.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser la préparation et enfourner pour une dizaine de minutes à 180 °C.
Diminuer la chaleur du four à 150 °C et laisser cuire 50 minutes de plus.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d’un mélange de sucre glace et de cannelle.
Servir le biscoflan à la cannelle.