Commencer par le caramel au beurre salé en faisant chauffer le sucre, sans remuer, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et de couleur ambrée.
Chauffer la crème au micro-ondes.
La verser sur le caramel, hors du feu.
Bien mélanger, puis incorporer le beurre.
Verser le tout dans la casserole et faire chauffer doucement durant 3 minutes, en remuant sans cesse.
Transférer dans le moule.
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Préparer le flan au Thermomix en versant l’ensemble des ingrédients dans le bol et en faisant fonctionner l’appareil 10 secondes à la vitesse 4.
Verser la préparation obtenue dans le moule.
Ne pas laver le bol Thermomix et insérer le fouet.
Ajouter alors les œufs et le sucre, mettre en marche à 37 degrés durant 5 minutes à la vitesse 4.
Verser la farine et faire fonctionner le robot 1 minute à la vitesse 4.
Transférer la pâte par-dessus le flan en la versant très doucement.
Verser un filet de caramel dessus et placer le moule dans un plat contenant de l’eau.
Enfourner au bain-marie pour une demi-heure.
Le biscoflan au caramel beurre salé est prêt.
Attendre qu’il refroidisse légèrement, puis le sortir de son moule et de mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant de le déguster.