Biscoflan: délicat, moelleux et gourmand

Sonia

26 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dans une casserole, faire chauffer le lait, sans le faire bouillir, avec le bâton de cannelle et du zeste de citron.

Couvrir et laisser refroidir.

Retirer la cannelle et le citron.

Préchauffer le four à 180 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la vanille et le sucre.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie, puis l’incorporer aux jaunes en fouettant le tout au batteur.

Ajouter le zeste râpé d’un demi-citron.

Verser le lait lentement, en continuant à battre.

Ajouter la farine et battre à nouveau.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.

Enfourner le biscoflan pour une dizaine de minutes à 180 °C.

Diminuer la chaleur du four à 150 °C et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer d’un mélange de sucre glace et de cannelle moulue.