Biscuit ou gâteau de Savoie super bon et moelleux

Sonia

22 mars 2022
Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 190 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre et le sel.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine et la fécule tamisées, ainsi que le zeste d’agrume.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajouter deux cuillerées au mélange précédent, en remuant vigoureusement.

Incorporer les blancs restants très doucement.

La pâte doit être ferme et légère.

Beurrer un moule de 26 cm et le saupoudrer de sucre.

Y verser la pâte et l’enfourner pour 40 minutes.

Retirer du four, démouler et retourner le biscuit ou gâteau de Savoie sur une grille.

Attendre qu’il refroidisse avant de le servir saupoudré de sucre glace.