Biscuits au café farcis au Nutella doux et savoureux

Les biscuits au café farcis au Nutella sont façonnés avec une pâte brisée friable et douce. Ils sont savoureux et parfumés. Vous adorerez ces délicieuses pâtisseries au goût unique. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que d’ingrédients simples, que l’on peut trouver facilement à bas prix. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15-17 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf entier
100 g de sucre semoule
130 g de beurre
20 ml de café liquide
Vanille
280 g de farine
10 g de café en poudre
6 g de levure chimique
Nutella au besoin

Préparation

Comment faire les biscuits au café farcis au Nutella?

Préparer la base friable de pâte brisée au café.

Dans un bol, battre l’œuf entier avec le sucre, la vanille.

Ajouter le beurre mou en morceaux, le café liquide, le café en poudre et mélanger le tout.

Ajouter la farine, la levure et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène de pâte brisée.

Envelopper la pâte brisée de papier d’aluminium et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure, afin de mieux la travailler.

Une fois reposée, diviser la pâte en 2 parties, les étaler pour former des rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur et ajouter le Nutella.

Rouler les pâtes sur elles-mêmes en formant une sorte de strudel, bien souder les bords et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire le tout au four en mode statique préchauffé à 180° pendant environ 15-17 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir, découper les rouleaux de pâte brisée en tranches de 3 centimètres d’épaisseur, de manière à obtenir les biscuits et les saupoudrer de sucre glace.

Les biscuits au café farcis au Nutella sont prêts à être dégustés.