Biscuits au café farcis au Nutella doux et savoureux

Sonia

7 décembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base friable de pâte brisée au café.

Dans un bol, battre l’œuf entier avec le sucre, la vanille.

Ajouter le beurre mou en morceaux, le café liquide, le café en poudre et mélanger le tout.

Ajouter la farine, la levure et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène de pâte brisée.

Envelopper la pâte brisée de papier d’aluminium et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure, afin de mieux la travailler.

Une fois reposée, diviser la pâte en 2 parties, les étaler pour former des rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur et ajouter le Nutella.

Rouler les pâtes sur elles-mêmes en formant une sorte de strudel, bien souder les bords et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire le tout au four en mode statique préchauffé à 180° pendant environ 15-17 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir, découper les rouleaux de pâte brisée en tranches de 3 centimètres d’épaisseur, de manière à obtenir les biscuits et les saupoudrer de sucre glace.

Les biscuits au café farcis au Nutella sont prêts à être dégustés.