Réaliser la pâte
Battre la farine avec le sucre, le beurre et le zeste d’agrume pour avoir un mélange sableux.
Incorporer les jaunes, en continuant à battre pour avoir une pâte homogène.
Pétrir avec les mains.
Envelopper la pâte de film étirable.
Mettre au frais durant 40 minutes.
Préparer la garniture
Peler les pommes et les couper en dés.
Les faire cuire 15 minutes dans une casserole avec le jus d’agrume et le sucre.
Ajouter la confiture et les parfumer de vanille et de cannelle.
Les mettre dans un bol et les laisser reposer au frigo.
Assembler le tout
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte et la découper en disques.
Déposer des pommes au centre de chacun d’eux.
Refermer la pâte sur elle-même en formant une sorte de croissant.
Retirer l’excédent et façonner la pâte en boule.
Appuyer légèrement au centre.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Y disposer les biscuits.
Enfourner les biscuits au cœur de pommes pour 20 minutes.