Biscuits fourrés à la confiture et au Nutella parfaits pour Noël

Sonia

29 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pommes de terre et le sucre glace.

Ajouter le beurre et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

Ajouter la vanille et les deux jaunes d’œufs.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée homogène.

Envelopper la pâte de papier d’aluminium et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure, afin de la travailler au mieux.

Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir une feuille fine.

À l’aide d’un emporte-pièce, découper le biscuit.

Avec un emporte-pièce plus petit, faire un trou au milieu des biscuits obtenus.

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 12 minutes, juste le temps de les laisser dorer légèrement.

Sortir du four et les laisser refroidir.

Farcir les biscuits avec de la confiture et du Nutella.

Saupoudrer avec du sucre glace et assembler le biscuit.

Disposer les biscuits obtenus sur une assiette de service ou un présentoir à gâteaux avant de servir ou les conserver dans des boîtes en fer blanc.

Les biscuits fourrés à la confiture et au Nutella sont prêts à être dégustés.