Biscuits fourrés à la crème pâtissière et aux amandes: super bons, frais et irrésistibles

Sonia

3 juin 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Fouetter l’ensemble des ingrédients dans une casserole.

Faire bouillir et épaissir.

Retirer le zeste d’agrume et transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Mélanger la farine avec le sucre, le sel et les morceaux de beurre dans un bol.

Ajouter le zeste râpé de citron, puis la levure et l’œuf.

Travailler le tout jusqu’à homogénéité.

Assembler les biscuits

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte en un rectangle de 5 mm sur du papier cuisson.

La garnir de la crème en laissant 4 cm de bords libres.

Rouler le tout à l’aide du papier cuisson, bien sceller les extrémités.

Retourner le roulé et le badigeonner d’un peu de lait.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour une demi-heure.

Retirer le roulé du four et le saupoudrer de sucre glace, puis le couper en tranches de 3 cm.

Servir les biscuits fourrés à la crème pâtissière et aux amandes.