Blanc de poulet au chou-fleur et aux courgettes: un plat sain, léger et délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat succulent avec du poulet et des légumes. Cette recette saine et légère ravira toutes les papilles. Le blanc de poulet au chou-fleur et aux courgettes est fabuleux. Réalisez ce délicieux menu avec moi. Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de beurre
300 g de pois gourmands
1 chou-fleur
2 courgettes
3 blancs de poireaux
6 blancs de poulet
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 bouquet de persil

publicité

Préparation

Comment faire le blanc de poulet au chou-fleur et aux courgettes?


Découper le chou-fleur en bouquets et les laver dans de l’eau vinaigrée.

Rincer et égoutter.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tronçons de 3 cm.

Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.

Équeuter les pois gourmands et les effiler.

Faire cuire les courgettes, les poireaux et le chou-fleur à la vapeur pendant un quart d’heure.

Ajouter les pois après 8 minutes et terminer la cuisson.

Saler et poivrer la viande.

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre avec 2 cuillerées d’huile.

Y faire cuire le poulet 5 minutes par face.

Saupoudrer de persil haché.

Les servir avec les légumes.

Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.

Le blanc de poulet au chou-fleur et aux courgettes est prêt à être dégusté.