Blanquette de poisson aux légumes super savoureuse

Sonia

27 septembre 2021
Plats, Recettes

Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.

Bien nettoyer le céleri et le poireau, les couper en tronçons.

Nettoyer également les champignons et les émincer.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Ajouter le cube de bouillon, ainsi que les carottes, le céleri et le poireau.

Laisser cuire une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Ensuite, égoutter et conserver un demi-litre de ce liquide pour faire la béchamel.

Mettre un peu de beurre dans une grande poêle.

Y faire revenir les champignons avec l’oignon émincé.

Ajouter les légumes restants.

Mélanger et réserver.

Faire fondre le beurre restant dans une casserole.

Y ajouter la farine petit à petit, en remuant.

Verser progressivement le bouillon, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter ensuite la crème, saler et poivrer.

Retirer du feu et ajouter la moutarde.

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire mijoter le poisson pendant 8 minutes.

Ensuite, l’égoutter et le découper en cubes.

Mettre les légumes et le poisson dans un plat de service et les napper de la béchamel.

La blanquette de poisson aux légumes est prête à être servie.