Blanquette de saumon à la fondue de poireaux: succulente et appétissante

Sonia

14 juin 2022
Plats, Recettes

Faire frémir 2 litres d’eau dans une casserole.

Ajouter la préparation pour court-bouillon.

Mélanger et poursuivre la cuisson quelques instants avant d’y déposer le poisson.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

En attendant, nettoyer les poireaux et les émincer.

Retirer le saumon de l’eau et enlever leur peau.

Découper en morceaux et les transférer dans un grand bol.

Filtrer le liquide et en garder 150 ml de côté.

Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse.

Y faire cuire les poireaux.

Éteindre le feu et couvrir la sauteuse.

Réaliser la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine.

Fouetter pour former un roux et verser petit à petit le bouillon mis de côté, le vin, le jus d’agrume et la crème.

Ajouter ensuite le fromage.

Saler et poivrer.

Incorporer le saumon.

Transférer cette préparation au centre du plat de service et placer les poireaux tout autour.

Parsemer de persil et ajouter le citron coupé en tranches.

Servir la blanquette de saumon à la fondue de poireaux.