Poulet crémeux aux champignons et à la moutarde copieux

En quête d’un menu copieux pour une occasion spéciale? Optez pour ce poulet crémeux aux champignons et à la moutarde. Il est divinement bon et invitant. Vos convives seront captivés par l’alliance parfaite des ingrédients dans cette recette. Ce plat au goût exceptionnel aura un grand succès. Préparez-le en quelques gestes simples!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 4

Ingrédients

4 poitrines de poulet
¼ càc de poivre
½ càc de sel
1 càs de moutarde en grains
2 càs de persil haché
2 càs de romarin frais
2 càs de moutarde de Dijon
2 càs de beurre
4 càs d’huile d’olive
¼ tasse de crème 15 % MG
¼ tasse de farine
¼ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de vin blanc
1 tasse d’oignons émincés
4 tasses de champignons de Paris émincés

Préparation

Comment faire le poulet crémeux aux champignons et à la moutarde?


Mélanger la farine avec le sel et le poivre, puis enrober la viande de ce mélange, en retirant l’excédent.

Cuisiner la viande 5 minutes par face dans une poêle avec l’huile.

La retirer et la remplacer par les champignons.

Laisser cuire 3 minutes de plus.

Ajouter ensuite le romarin et les oignons.

Poursuivre la cuisson quelques instants, puis incorporer les moutardes.

Ajouter également le vin, le bouillon, le beurre, le persil et la crème.

Remettre la viande dans la poêle et la laisser cuire complètement.

Servir le poulet crémeux aux champignons et à la moutarde.