Blanquette de saumon aux poireaux: un plat raffiné et très bon

Sonia

28 septembre 2022
Plats, Recettes

Faire frémir l’eau dans une grande casserole.

Y ajouter le court bouillon.

Après 3 minutes, ajouter le poisson et laisser cuire une dizaine de minutes.

Rincer les poireaux et les émincer.

Égoutter le saumon et enlever la peau, les couper en gros morceaux.

Filtrer le court bouillon.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Y faire cuire les poireaux.

Réserver au chaud.

Réaliser la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine et former un roux en fouettant.

Verser le court bouillon et le vin.

Ajouter le jus d’agrume, puis la crème.

Parsemer du fromage.

Saler et poivrer.

Ajouter les morceaux de saumon.

Pour le dressage, disposer d’abord les poireaux tout autour du plat.

Mettre le saumon avec sa sauce au centre.

Couper le citron en tranches et les répartir sur le plat.

Ajouter un peu de persil.

Servir la blanquette de saumon aux poireaux.