Blanquette de saumon riche en légumes: très délicieuse et réconfortante

Sonia

13 août 2022
Plats, Recettes

Rincer le poisson et le couper en cubes.

Peler les carottes et les couper en rondelles fines.

Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

Rincer et émincer les poireaux, puis les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante.

Peler et hacher l’échalote.

La faire dorer dans une poêle avec 20 g de beurre.

Y ajouter les poireaux, les carottes et le saumon.

Dans une casserole, faire fondre le beurre restant et y ajouter la farine.

Remuer, puis verser le bouillon.

Bien mélanger et ajouter la crème, ainsi que la moutarde.

Mélanger à nouveau.

Saler, poivrer et ajouter le persil.

Napper le saumon de la sauce et arroser de jus d’agrume.

La blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux est prête.