Bœuf bouilli très tendre et savoureux: essayez mes astuces pour réussir la recette à la perfection!

Voici comment faire du bœuf bouilli bien tendre et gourmand. Cette recette plaira à toute la famille. Elle est facile à réaliser. Il vous faut bien choisir les ingrédients et respecter leur quantité pour rehausser la saveur de votre viande. La cuisson doit se faire sur feu très doux pendant plusieurs heures garantir la tendreté de la viande. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 3 heures et 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 tomates cerises
2 côtes de céleri
3 feuilles de laurier
1 oignon nouveau
2 oignons
3 carottes
1 kg de bœuf
Huile d’olive
15 g de sel
3,5 l d’eau
Persil
5 grains de poivre
5 clous de girofle

Préparation

Comment faire le bœuf bouilli?

Peler les carottes et les oignons.

Insérer un clou de girofle dans chacun d’eux.

Laver l’oignon nouveau.

Attacher du persil en bouquet.

Laver le laurier et le céleri, ainsi que les tomates cerises.

Mettre tous ces ingrédients dans une grande marmite en acier.

Saler et porter à ébullition.

Ajouter la viande coupée en morceaux et faire bouillir à nouveau.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu très doux.

Retirer la mousse qui se forme à la surface.

Refaire cette opération plusieurs fois.

Ajouter le poivre et laisser mijoter 3 heures sur feu très doux.

Verser un filet d’huile d’olive et vérifier la cuisson.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes ou plus, selon la tendreté de la viande.

Servir le bœuf bouilli.