Le tuccu génois est une sauce à la viande d’origine italienne au goût exceptionnel. Il est préparé avec des condiments simples, dont de la sauce tomate, qui rehausse sa saveur agréablement. La cuisson doit être longue pour que la viande soit très tendre et moelleuse. Cette recette succulente peut être servie en plat principal ou utilisée pour garnir des raviolis. Essayez-la et impressionnez vos invités!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures et demie
Portions: 6 (236,19 Kcal par portion)
Ingrédients
30 g de cèpes séchés
15 cl de bouillon de viande
1 oignon
½ carotte
1 branche de céleri
10 cl de vin rouge
½ l de sauce tomate
½ kg de bœuf
Sel
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
3 càs d’huile d’olive
1 càs de pignons de pin
Préparation
Comment faire le tuccu génois?
Faire tremper les cèpes une dizaine de minutes dans un bol d’eau tiède.
Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.
Les faire revenir dans une casserole avec 3 cuillerées d’huile.
Ajouter la viande et la faire dorer.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Presser les champignons et les ajouter à ce mélange.
Incorporer le bouillon, la sauce tomate, les pignons de pin, les feuilles de laurier et le romarin.
Laisser mijoter durant 3 heures et demie sur feu très doux.
Le tuccu génois est prêt.