Voici un ragoût de bœuf réconfortant parfait pour le dîner. Ce menu succulent plaira à toute la famille. Le bœuf bourguignon est d’une bonté incroyable. Il se compose d’ingrédients simples. Réunissez-les et allons en cuisine pour faire la recette. Votre plat sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 kilo et demi de bœuf pour bourguignon
2 carottes
10 petits oignons
60 g de beurre
200 g de lardons
60 g de farine
2 gousses d’ail
250 g de champignons
½ l de vin rouge bourgogne
½ l de bouillon de viande
Poivre
Sel
1 bouquet garni
Préparation
Comment faire le bœuf bourguignon?
Couper la viande en dés de 3 cm de côté.
Éplucher les oignons et les laisser entiers.
Éplucher également les carottes et les détailler en fines rondelles de 2 mm.
Éplucher l’ail et l’écraser.
Nettoyer et émincer les champignons.
Mettre le beurre dans une cocotte et le laisser fondre.
Y ajouter les lardons et les oignons.
Faire dorer quelques instants.
Les retirer et les remplacer par le bœuf et les carottes.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la farine.
Laisser roussir, en mélangeant bien.
Ajouter le bouillon et l’eau.
Rajouter les oignons et les lardons.
Arroser du vin.
Assaisonner d’ail, de sel, de poivre et de bouquet garni.
Faire bouillir et laisser cuire 3 heures sur feu doux.
Incorporer les champignons.
Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Enlever le bouquet garni.
Servir le bœuf bourguignon.