Courgettes gratinées aux lardons: succulentes et crémeuses

Sublimez vos courgettes en les enrichissant de quelques ingrédients simples. Elles seront très délicieuses. Ce menu succulent aura un grand succès. Les courgettes gratinées aux lardons sont crémeuses et parfumées. Découvrez la recette et essayez-la! Toute la famille sera satisfait par ce plat.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 ml de crème fraîche entière
q.s de comté râpé
1 oignon
300 g de lardons
3 courgettes
3 œufs
Thym frais
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les courgettes gratinées aux lardons?


Allumer le four à 210 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement.

Peler et émincer l’oignon.

Faire chauffer une poêle et y ajouter les oignons avec les lardons.

Laisser cuire quelques instants avant d’ajouter les courgettes.

Saler, poivrer et ajouter du thym frais.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Fouetter les œufs avec la crème, un peu de fromage râpé, du sel et du poivre.

Égoutter les courgettes et les mettre dans un plat allant au four.

Les arroser du mélange crémeux.

Saupoudrer de fromage râpé.

Faire cuire au four chaud pour une vingtaine de minutes.

Les courgettes gratinées aux lardons sont prêtes à être servies.