Ce ragoût de bœuf aux légumes et au vin plaira à toute la famille. Il est invitant et riche en saveur. Ce fabuleux plat est excellent pour le souper. Petits et grands apprécieront son goût unique. Préparez-le en suivant ma recette! Votre ragoût sera irrésistible.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
400 ml de vin blanc sec
1 oignon
1 kg de bœuf type bourguignon
12 champignons de Paris
3 pommes de terre
4 carottes
Sel
Huile d’olive
Poivre
1 càs de farine
250 ml d’eau
1 bouquet garni
Préparation
Comment faire le ragoût de bœuf aux légumes et au vin?
Peler les légumes et les nettoyer.
Émincer les champignons et l’oignon.
Découper les carottes et les patates en morceaux.
Dans une casserole, verser l’eau et le vin, les faire chauffer et ajouter le bouquet garni.
Dans une cocotte, faire cuire l’ail, les champignons et l’ail avec l’huile.
Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer.
Verser la farine, remuer et ajouter le mélange d’eau et de vin, puis les patates et les carottes.
Recouvrir d’eau, assaisonner de sel et de poivre.
Faire bouillir, couvrir et cuire à couvert durant une heure et demie.
Servir le ragoût de bœuf aux légumes et au vin.