Bœuf bourguignon: un ragoût réconfortant et succulent

Sonia

16 octobre 2022
Plats, Recettes

Couper la viande en dés de 3 cm de côté.

Éplucher les oignons et les laisser entiers.

Éplucher également les carottes et les détailler en fines rondelles de 2 mm.

Éplucher l’ail et l’écraser.

Nettoyer et émincer les champignons.

Mettre le beurre dans une cocotte et le laisser fondre.

Y ajouter les lardons et les oignons.

Faire dorer quelques instants.

Les retirer et les remplacer par le bœuf et les carottes.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la farine.

Laisser roussir, en mélangeant bien.

Ajouter le bouillon et l’eau.

Rajouter les oignons et les lardons.

Arroser du vin.

Assaisonner d’ail, de sel, de poivre et de bouquet garni.

Faire bouillir et laisser cuire 3 heures sur feu doux.

Incorporer les champignons.

Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Enlever le bouquet garni.

Servir le bœuf bourguignon.