Impressionnez vos convives en leur servant ces finger food au goût unique en apéritif. Les bouchées aux lardons au chèvre et à la fondue de poireaux sont succulentes. Elles sont à la fois tendres et croustillantes. Ces délices feront le bonheur de tous. Ils se préparent en quelques gestes simples. Essayez la recette. Elle est très facile à faire.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 24
Ingrédients
100 g de lardons fumés
Bûche de chèvre
2 poireaux
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Beurre
3 œufs
150 ml de crème fraîche liquide
Poivre
Sel
150 ml de lait
1 rouleau de pâte brisée
Préparation
Comment faire les bouchées aux lardons au chèvre et à la fondue de poireaux?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte brisée et la découper en disques avec le fond d’un verre.
Les placer dans des moules.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Les faire cuire à couvert dans une poêle avec du beurre une vingtaine de minutes.
Ajouter la crème épaisse, remuer et laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec le lait et la crème liquide.
Saler, poivrer et mélanger.
Faire suer les lardons sans ajouter de matière grasse.
Répartir les poireaux sur les disques de pâte brisée.
Ajouter les lardons, du chèvre émietté et arroser du mélange crémeux.
Enfourner les bouchées aux lardons au chèvre et à la fondue de poireaux pour 25 minutes.