Bouchées de pommes de terre: cuites au four, croquantes et filandreuses

Sonia

16 septembre 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Préchauffer le four à 160 °C.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Découper le jambon et le fromage en dés.

Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les laisser tiédir, puis les éplucher et les réduire en purée dans un bol.

Laver les aubergines et les couper en dés.

Les faire ramollir quelques minutes.

Les ajouter à la purée.

Incorporer les œufs, saler et poivrer.

Ajouter du curcuma et mélanger le tout.

Préchauffer le four à 160 °C.

Façonner des boulettes avec les mains huilées, en insérant un dé de jambon et de fromage dans chacune d’elles.

Les passer dans la chapelure et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les bouchées de pommes de terre croquantes.