Boules de Berlin ou Berliner Pfannkuchen: des beignets allemands super bons et doux

Sonia

31 août 2022
Pâtisserie, Recettes

Faire dissoudre la levure fraîche dans un peu de lait tiède.

Laisser mousser quelques minutes.

Fouetter les œufs au robot culinaire avec le beurre fondu et le lait restant.

Incorporer ensuite la farine avec le sel, le sucre et le zeste d’agrume.

Lancer le programme Pâte.

Une fois la pâte prête, la dégazer légèrement et la diviser en pâtons de 30 grammes chacun.

Leur donner une forme arrondie, puis les passer dans les 100 g de beurre fondu.

Les disposer sur une large plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Les badigeonner du beurre restant et les couvrir.

Laisser lever une vingtaine de minutes.

Fouetter le jaune d’œuf avec la crème.

Badigeonner les boules de Berlin de ce mélange.

Enfourner à 180 degrés pour environ 25 minutes, sans préchauffer le four.

Retirer du four et décorer de sucre en poudre.

Servir les boules de Berlin.