Boulettes d’aubergines au thon: un plat original et savoureux

Sonia

26 mai 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Laver l’aubergine et la détailler en cubes.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées d’huile et y faire cuire l’aubergine une vingtaine de minutes.

Les mettre dans un bol, puis les écraser avec une fourchette.

Égoutter et émietter le thon, l’ajouter aux aubergines.

Incorporer l’œuf, le parmesan, la marjolaine hachée, un peu de sel et la chapelure

Bien mélanger et façonner les boulettes.

Les faire frire avec de l’huile bien chaude, en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

La cuisson peut également se faire au four.

Placer les boulettes d’aubergines au thon sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile et les faire cuire une demi-heure au four chaud à 180 degrés, les retourner à mi-cuisson.