Boulettes d’aubergines, légères et super savoureuses

Sonia

11 avril 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Laver les aubergines et les découper en dés.

Les faire revenir quelques minutes dans une poêle.

Puis, mixer une partie.

Graisser une poêle avec un peu d’huile et faire chauffer.

Peler l’oignon, le hacher et le faire cuire dans la poêle.

Ajouter l’ail haché et du poivre.

Puis, incorporer la purée d’aubergine et du sel.

Poursuivre la cuisson durant 10 minutes, en remuant souvent.

Laisser refroidir.

Battre l’œuf avec le parmesan et le persil.

Ajouter le contenu de la poêle et les aubergines non mixées.

Façonner les boulettes en prélevant une petite quantité du mélange avec les mains.

Enrichir la chapelure des épices et passer les boulettes d’aubergines dedans.

Les disposer sur la plaque huilée et enfourner pour une vingtaine de minutes.