Laver les courgettes, les râper finement et les mettre dans une passoire.
Les saler et les laisser reposer pendant environ 10 minutes.
Presser les courgettes et les mettre dans un bol.
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux, la ricotta, la farine, l’œuf et le persil haché.
Bien pétrir le mélange avec une cuillère.
Prélever quelques quantités de pâte avec les mains légèrement farinées et former les boulettes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les placer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Pour la cuisson au four, mettre les boulettes dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
Ajouter de l’huile d’olive extra vierge et les cuire au four statique à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
Les boulettes de courgettes au saumon et à la ricotta sont prêtes.