Boulettes de courgettes au saumon: irrésistibles et succulentes

Sonia

6 août 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Rincer les courgettes, les sécher et les râper.

Les faire cuire dans une poêle avec du sel et un filet d’huile durant 5 minutes.

Les laisser refroidir dans un bol.

Mixer l’ail avec le pain et le persil.

Émietter le saumon et l’ajouter aux courgettes.

Incorporer l’œuf, la ricotta, le pain, du sel et du poivre.

La pâte doit être molle et malléable.

Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de chapelure.

Recouvrir le mélange de film étirable et mettre au frais un quart d’heure.

Préchauffer le four à convection à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Façonner les boulettes et les passer dans la chapelure.

Les placer sur la plaque.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure, puis les retourner et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir les boulettes de courgettes au saumon.