Boulettes de pois chiches au paprika et à la sauce tomate: un plat succulent et pas cher

Sonia

6 mars 2023
Plats, Recettes

Peler et hacher l’ail, l’oignon et le persil.

Les mettre dans un bol avec les pois chiches.

Réduire en purée avec le mixeur plongeant.

Saler et poivrer.

Ajouter le parmesan, du paprika et 40 g de chapelure.

Mélanger le tout.

Prélever une cuillère à soupe de la préparation et la rouler avec les mains.

L’aplatir légèrement.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Enrober les boulettes de la chapelure restante.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces.

Préparer la sauce en faisant revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate.

Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Y ajouter les boulettes et laisser cuire 5 minutes de plus.

Parsemer de persil haché et servir les boulettes de pois chiches au paprika et à la sauce tomate.