Oui, on peut faire des boulettes de poisson avec seulement 3 ingrédients et qui sont tout simplement irrésistibles. Rendez-vous en cuisine.
Recette des boulettes de poisson avec seulement 3 ingrédients
Ces moments où vous recevez des invités à l’improviste ou que vous êtes fatigué après le boulot, ces boulettes de poisson avec seulement 3 ingrédients sont une idée de dîner parfaite.
À base de fromage Philadelphia et de thon, c’est une recette simplissime qui ravira les papilles de toute la famille, tout en étant rapide et économique.
Idéales pour un apéritif finger-food convivial ou un dîner léger, ces boulettes se préparent en deux temps trois mouvements.
Elles sont croustillantes et dorées à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Un pur régal en bouche, vous pouvez me croire.
Servez-les en entrée ou en snack avec une petite salade verte ou des légumes grillés. Alors cap ou pas cap pour cette recette.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5-6 minutes
Ingrédients
- 500 g de fromage Philadelphia
- 350 g de thon égoutté
- Chapelure
- Sel
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix (facultatif)
Comment préparer ces boulettes de poisson avec seulement 3 ingrédients ?
- Commencez par bien égoutter le thon pour enlever l’excès d’huile, puis transférez-le dans un grand bol.
- Ajoutez le fromage Philadelphia au thon et remuez vigoureusement avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajustez le mélange de sel et de poivre si nécessaire, puis ajoutez des herbes hachées pour plus de saveur.
- Ajoutez la chapelure petit à petit, en remuant bien, jusqu’à ce que la pâte soit assez compacte pour être façonnée.
- Formez de petites boulettes de poisson avec vos mains et roulez-les dans la chapelure pour créer une croûte croustillante.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites cuire les boulettes pendant 5-6 minutes, jusqu’à dorure.
- Alternativement, vous pouvez les faire cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Enfin, servez les boulettes de poisson avec seulement 3 ingrédients chaudes, croustillantes et filandreuses, accompagnées d’une salade fraîche ou d’une sauce légère.