C’est la journée parfaite pour tester ces rouleaux feuilletés aux aubergines et au parmesan si vous passez dimanche en famille et que vous avez décidé un apéro improvisé.
Recette des rouleaux feuilletés aux aubergines et au parmesan
On dirait des pains aux raisins au premier coup d’œil, mais il s’agit en réalité de rouleaux feuilletés aux aubergines et au parmesan, des petits amuse-bouche salés qui sont vraiment succulents.
Tout ce qu’on peut dire de ces mini-délices version finger-food, c’est que c’est une idée d’apéritif irrésistible. Elle mélange le croustillant et le filandreux, mais aussi différentes saveurs alléchantes pour une dégustation inoubliable.
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Si vous avez l’habitude de préparer les aubergines sous forme de beignetsou encore farcis, alors voici une façon originale de les concocter pour faire bonne impression. Alors qu’est-ce qu’on attend ?
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes : 4
Mode de cuisson : Cuisinière
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1 aubergine longue
100 ml de sauce tomate
100 g de fromage
huile d’olive extra vierge
sel
origan
Pour brosser
1 œuf
Comment préparer les rouleaux feuilletés aux aubergines et au parmesan ?
Préparation de la sauce tomate :
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une casserole et ajoutez une gousse d’ail pelée.
Incorporez ensuite la purée de tomates et quelques feuilles de basilic.
Assaisonnez avec du sel et mélangez bien le tout.
Laissez la sauce cuire pendant environ 10 minutes à feu doux, puis éteignez le feu et laissez-la refroidir.
Grillade des aubergines :
Lavez soigneusement les aubergines, puis coupez-les en rondelles régulières.
Faites-les griller sur une plaque en fonte bien chaude ou, si vous préférez, dans une poêle antiadhésive.
Préparation des rouleaux feuilletés aux aubergines et au parmesan :
Déroulez la pâte feuilletée rectangulaire et piquez-la complètement à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson.
Disposez les tranches d’aubergines grillées sur la pâte en les chevauchant légèrement.
Recouvrez ensuite le tout avec la sauce tomate que vous avez préparée, puis saupoudrez d’origan.
Ajoutez une couche de fromage coupé en tranches très fines pour compléter la garniture.
Roulez la pâte feuilletée farcie sur elle-même à partir du côté long, puis pincez les bords avec vos doigts pour bien sceller la fermeture.
Coupez le rouleau ainsi formé en tranches d’environ deux doigts d’épaisseur.
Cuisson des roulés :
Disposez les rouleaux d’aubergines au parmesan sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu, d’un œuf entier ou même de lait selon votre préférence.
Enfournez les rouleaux dans un four ventilé préchauffé à 200°C et laissez-les cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Il est temps de servir les rouleaux feuilletés aux aubergines et au parmesan.