Boulettes de pommes de terre à la sicilienne: simples et savoureuses

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette recette simple au goût exceptionnel. Les boulettes de pommes de terre à la sicilienne sont très savoureuses. Elles sont également tendres et appétissantes. La réalisation de ces délices ne vous prendra que quelques minutes. Il vous faut d’abord précuire les pommes de terre entières dans une casserole d’eau, puis les réduire en purée avant de former les boulettes. Pour la cuisson, vous pouvez les poêler ou les enfourner. Cette recette est sensationnelle. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de chapelure
3 œufs
150 g de fromage râpé
1 gousse d’ail
1 kg de pommes de terre
Huile d’olive
Sel
1 bouquet de persil

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre à la sicilienne?

Nettoyer les patates et les faire cuire sans les éplucher dans une casserole d’eau 40 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter, les laisser tiédir et les peler.

Les réduire en purée dans un bol.

Ajouter le fromage, les œufs, la chapelure, l’ail et le persil hachés.

Saler et mélanger.

Former les boulettes avec les mains et les aplatir.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Y faire revenir les boulettes de pommes de terre à la sicilienne en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servir.