Voici une recette succulente pour vos apéros et buffets. Le cake au jambon cru et au fromage à raclette est super bon. Sa pâte moelleuse et sa saveur gourmande conquerront vos convives. Ce gâteau salé rustique est fabuleux. Je l’ai préparé en peu de temps, avec des ingrédients classiques. Réunissez-les et rejoignez-moi en cuisine pour la recette! Le résultat sera somptueux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10
Ingrédients
100 g de crème
125 g de beurre
250 g de farine
3 œufs
200 g de jambon cru
200 g de fromage à raclette
Poivre
Sel
Muscade
Persil
1 càc de moutarde
1 càs de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake au jambon cru et au fromage à raclette?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Le battre dans un bol, en ajoutant un œuf à la fois.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Bien mélanger.
Incorporer la moutarde, le jambon et le persil haché, ainsi que les dés de fromage.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.
Mélanger correctement, puis incorporer la crème.
Transférer le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Enfourner le cake au jambon cru et au fromage à raclette pour 50 minutes.