Boulettes de pommes de terre au fromage fumé: riches en saveur et alléchantes

Sonia

3 juin 2023
Plats, Recettes

Peler les patates, les rincer et les découper en cubes.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Peler et hacher l’échalote.

Éplucher et râper la carotte.

Faire cuire ces deux ingrédients 7 minutes avec un filet d’huile.

Égoutter les patates et les laisser refroidir.

Les réduire en purée dans un bol.

Incorporer la carotte et l’échalote.

Ajouter le persil haché, saler, poivrer et mélanger.

Trancher le fromage fumé.

Prélever de la purée et l’écraser dans les mains.

Mettre une tranche de fromage fumé au centre et refermer en formant une boulette.

Fouetter les œufs avec le yaourt.

Ajouter la farine, du sel et du poivre, en continuant à fouetter.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les boulettes de pommes de terre au fromage fumé, en les laissant dorer de tous les côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Servir chaud.