Boulettes de pommes de terre au saumon: filandreuses et succulentes

Sonia

27 décembre 2022
Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau 40 minutes après l’ébullition.

Les égoutter et les peler, puis les réduire en purée dans un bol.

Laisser refroidir et saler.

Ajouter les morceaux de saumon, le persil haché et 50 g de farine.

Bien mélanger pour avoir une pâte compacte.

La diviser en morceaux de 50 grammes chacun et les façonner en boulettes.

Faire un petit creux au centre de la boulette.

Y insérer un dé de fromage.

Refermer le tout avec les paumes des mains.

Procéder ainsi avec tous les ingrédients.

Les passer dans la farine restante.

Verser une quantité abondante d’huile dans une casserole et la faire chauffer.

Y faire frire les boulettes de pommes de terre au saumon, en les faisant dorer des deux côtés.

Les placer sur des serviettes en papier pour égoutter l’huile en excès.

La cuisson peut également se faire au four statique durant un quart d’heure à 200 degrés.