Boulettes de pommes de terre aux courgettes: super savoureuses et diététiques

Sonia

21 août 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Laver les courgettes, les couper en deux, retirer leurs graines et les râper.

Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

Peler les patates et la carotte, puis les râper.

Émincer les oignons nouveaux.

Peler et hacher la moitié de l’ail.

Mettre le tout dans un bol.

Battre les œufs et les mélanger aux légumes.

Incorporer ensuite la semoule, du sel et du poivre.

Laisser le mélange reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 150 degrés.

En attendant, mélanger la crème avec la mayonnaise, l’aneth et l’ail râpé.

Prélever une partie de la pâte et la travailler avec les mains.

Façonner les boulettes.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire cuire les boulettes en les faisant dorer de tous les côtés.

Ensuite, les transférer dans un plat à four.

Enfourner les boulettes pour une vingtaine de minutes.

Servir les boulettes de pommes de terre aux courgettes avec la sauce crémeuse.