Boulettes de pommes de terre farcies à la viande hachée: légères et savoureuses

Sonia

24 janvier 2023
Plats, Recettes

Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter lorsqu’elles sont bien ramollies.

Les réduire en purée dans un bol.

Nettoyer le poivron et les tomates, les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon avec l’ail et l’aneth.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron et laisser cuire quelques instants.

Incorporer la viande, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et l’ail.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Ajouter l’aneth et le beurre à la purée et remuer avec une spatule.

Avec les mains huilées, façonner des boulettes de pommes de terre et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faire un creux au milieu avec le fond d’un verre.

Le garnir de fromage râpé et de viande hachée.

Saupoudrer du fromage restant.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Les boulettes de pommes de terre farcies à la viande hachée sont prêtes.