Les boulettes de pommes de terre filandreuses au jambon vous séduiront par leur bonté exceptionnelle. Elles sont façonnées avec des ingrédients simples et bon marché. La pâte est faite de purée de pommes de terre. Les autres condiments procurent aux boulettes une saveur unique qui enchantera toutes les papilles. Testez cette préparation très délicieuse et dites-moi si vous l’avez appréciée!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 5

Ingrédients

250 g de pommes de terre
2 œufs
20 g de jambon cuit
½ cuillère à café de sel
50 g de mozzarella
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Farine
Chapelure

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre filandreuses au jambon?


Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux et les faire bouillir.

Les égoutter et les écraser au presse-purée.

Récupérer la purée dans un bol et la mélanger avec du sel, un œuf, le parmesan et le jambon coupé en petits morceaux.

Former les boulettes en insérant un morceau de mozzarella au centre et bien refermer.

Rouler dans l’œuf, puis dans la farine et la chapelure.

Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile ou les cuire au four.

Les retourner doucement dès qu’elles sont dorées d’un côté.

Servir les boulettes de pommes de terre filandreuses au jambon.