Boulettes de pommes de terre: simples, goûteuses et alléchantes

Suivez-moi en cuisine pour faire ces magnifiques boulettes de pommes de terre! Elles sauront satisfaire toutes les papilles, même les plus exigeantes. C’est une recette goûteuse et alléchante. Vous pouvez l’enrichir de vos épices et herbes préférés. L’idéal est de faire cuire ces boulettes au four. De cette façon, elles seront plus légères tout en étant très délicieuses. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de fécule de pommes de terre (ou maïzena)
750 g de pommes de terre
Huile d’olive
Épices
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre?

Nettoyer les tubercules et les placer dans une casserole d’eau froide.

Les laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler.

Les réduire en purée dans un bol.

Ajouter la fécule, du sel, du poivre et des épices.

Bien mélanger, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 °C.

Façonner les boulettes avec les mains légèrement huilées.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner les boulettes de pommes de terre pour un quart d’heure.