Épatez vos invités avec cette magnifique pizza de pommes de terre! Elle est succulente. Sa bonté exceptionnelle séduira tout le monde. Ce plat ne reste jamais longtemps sur la table. Il disparaîtra en un éclair tant il est délicieux et alléchant. La recette est simple. Essayez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (240 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de fromage râpé
1 càc de levure chimique
1 poivron
2 carottes
3 œufs
3 brins d’oignons nouveaux
4 pommes de terre
1 verre de farine
1 verre de lait
Poivre
Sel
Huile d’olive
Sauce:
3 càs de mayonnaise légère
4 càs de yaourt nature
Sel
Persil haché
Préparation
Comment faire la pizza de pommes de terre?
Peler les tubercules, les rincer et les râper dans un bol.
Couvrir d’eau froide et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Rincer et hacher les oignons nouveaux.
Éplucher et râper les carottes.
Faire dorer ces dernières pendant 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron et laisser cuire 3 minutes.
Incorporer les oignons nouveaux, du sel et du poivre.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et du sel.
Ajouter la farine avec la levure en deux fois, en mélangeant bien à chaque insertion.
Égoutter et presser les patates, les ajouter à ce mélange.
Incorporer les légumes sautés et remuer avec une spatule.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y transférer la préparation et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mélanger les ingrédients pour la sauce.
Saupoudrer la pizza de fromage râpé et remettre au four pour 10 minutes, toujours à 180 degrés.
Servir la pizza de pommes de terre avec la sauce au yaourt et à la mayonnaise.