Pétoncles gratinés: cuits au four, super délicieux et élégants

Voici un plat pour impressionner vos convives à une grande occasion. Les pétoncles gratinés sont fabuleux. Cette recette élégante et super délicieuse aura un grand succès. Tout le monde l’appréciera. Pour réussir sa préparation, il est important de bien nettoyer les pétoncles et de bien mixer le pain avec les ingrédients pour aromatiser la panure. Au final, vous obtiendrez une entrée succulente.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2 (94,41 Kcal par portion)

Ingrédients

½ gousse d’ail
Pain blanc (ou chapelure)
4 pétoncles
Poivre
Sel
Beurre
Huile d’olive
Zeste de citron
Persil

Préparation

Comment faire les pétoncles gratinés?

Nettoyer les pétoncles, les rincer et les sécher avec du papier absorbant.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Mixer le pain avec du persil et l’ail.

Transférer dans un bol.

Saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile et aromatiser de zeste râpé de citron.

Bien mélanger.

Remettre les pétoncles dans leurs coquilles et les saupoudrer de la panure.

Arroser d’un filet d’huile.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Ouvrir la porte du four et ajouter une noix de beurre sur chaque pétoncle.

Laisser cuire 3 minutes supplémentaires en activant le gril.

Parsemer de persil haché et servir les pétoncles gratinés.