Boulettes de poulet aux légumes: riches en goût et pleines de nutriments

En quête d’un plat succulent et alléchant? Cette recette de boulettes de poulet aux légumes sera parfaite. Elle est riche en goût. C’est un menu sain et plein de nutriments. Il saura satisfaire toutes les papilles. Ce repas complet est d’une bonté incroyable. Il est aussi très appétissant. Même les enfants l’adoreront. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de parmesan râpé
5 pommes de terre
2 œufs
Persil
½ kg de viande de poulet hachée
35 cl de lait entier
Farine
2 carottes
30 g de beurre
100 g de crème de cuisson
1 tranche de pain de mie
200 g de petits pois cuits
Huile d’olive
Sel
Poivre

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Préparation

Comment faire les boulettes de poulet aux légumes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Émietter le pain dans un bol.

Ajouter la viande, les œufs, du persil et 40 g de parmesan.

Mélanger le tout et former les boulettes avec les mains humidifiées.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter, les éplucher et les réduire en purée.

La mettre dans une casserole avec le lait, le beurre et le parmesan restant.

Saler, poivrer et mélanger.

Laisser cuire quelques minutes.

Verser une cuillerée d’huile dans une casserole.

Ajouter du beurre et un peu de farine.

Remuer pour faire dissoudre les grumeaux.

Ajouter une louche de bouillon, la crème, du sel et du poivre.

Faire épaissir le tout en remuant sans cesse.

Éplucher les carottes, les rincer et les couper en petits dés.

Servir les boulettes de poulet aux légumes avec la sauce et un filet d’huile d’olive crue.