Tajine de viande hachée aux pommes de terre et aux petits pois copieux

Vous adorerez ce menu exquis et invitant. Le tajine de viande hachée aux pommes de terre et aux petits pois est copieux. Il regroupe des ingrédients simples et bon marché. Leur combinaison forme un menu succulent que tout le monde appréciera. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 2

Ingrédients

150 g de petits pois surgelés
1 cuillère à café de purée de poivron (ou de concentré de tomates)
200 g de viande hachée
1 cuillère à café de curcuma
Coriandre
1 oignon rouge
1 cuillère à café de gingembre
Persil
250 g de pommes de terre
30 cl d’eau chaude
1 gousse d’ail
½ cuillère à café de cumin

Préparation

Comment faire le tajine de viande hachée aux pommes de terre et aux petits pois?


Mettre la viande dans un bol.

Ajouter le paprika, la purée de poivron, du persil haché, du sel et du poivre.

Façonner les boulettes.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans le tajine avec un peu d’huile.

Y faire cuire les boulettes.

Ajouter ensuite les patates épluchées et découpées en dés, ainsi que les petits pois.

Assaisonner de sel, de poivre, de cumin, de curcuma et de gingembre.

Remuer doucement.

Verser l’eau chaude et laisser mijoter un quart d’heure.

Servir le tajine de viande hachée aux pommes de terre et aux petits pois avec de la coriandre et du persil hachés.