Poulet à la pizzaiola: un plat riche en goût et invitant

Voici une idée de recette succulente pour le dîner. Le poulet à la pizzaiola est enrichi de sauce tomate et de mozzarella. C’est un menu très invitant et riche en goût. Il fera le bonheur de tous. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Votre poulet sera divinement bon. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tranches de mozzarella
1 boîte de 400 g de tomates concassées
4 filets de poulet
¼ càc de basilic séché
½ càc d’épices italiennes
1 càs d’ail haché
1 càs d’huile d’olive
70 g d’oignons
6 cl d’eau
1 càs de pesto de tomates séchées
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le poulet à la pizzaiola?


Saler et poivrer la viande.

Dans une poêle antiadhésive allant au four, faire chauffer l’huile.

Y faire dorer la viande 5 minutes par face.

La retirer et la réserver.

Préchauffer le four en mode gril.

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans la poêle.

Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson quelques instants.

Incorporer les tomates concassées, le pesto et les épices.

Bien mélanger.

Laisser cuire quelques minutes, puis verser l’eau.

Diminuer le feu à doux et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Saler et poivrer.

Remettre la viande dans la poêle et la napper de la sauce.

Recouvrir chacun des filets de poulets avec une tranche de mozzarella.

Passer sous le gril du four durant deux minutes, pas plus.

Le poulet à la pizzaiola est prêt à être servi.