Boulettes de viande à la sauce aux oignons: un plat succulent dont tout le monde raffolera

Sublimez vos boulettes de viande en suivant cette méthode simple. Elles seront succulentes. Toute la famille appréciera ce menu au goût exceptionnel. Les boulettes de viande à la sauce aux oignons sont très tendres et riches en saveur. Elles auront un véritable succès. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 verre de vin blanc
60 cl de bouillon de poulet
1 carotte
1 oignon
q.s de lait
1 tranche de pain
1 œuf
600 g de viande hachée
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 càs de persil haché
3 gousses d’ail
Feuilles de laurier

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Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la sauce aux oignons?


Faire tremper le pain dans un peu de lait.

Peler et hacher 2 gousses d’ail.

Les mettre dans un grand bol avec le persil, un œuf et la viande hachée.

Saler et poivrer.

Égoutter le pain et l’ajouter au mélange.

Arroser d’une cuillerée d’huile et mélanger.

Filmer le bol et réfrigérer le composé durant 40 minutes minimum.

Allumer le four à 180 degrés.

Façonner les boulettes et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Entre-temps, peler et émincer l’oignon, la carotte et l’ail.

Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile et des feuilles de laurier.

Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Retirer le laurier et fouetter la sauce.

Ajouter les boulettes et laisser cuire encore 5 minutes.

Servir les boulettes de viande à la sauce aux oignons.