Langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc: élégantes et succulentes, parfaites pour une occasion spéciale

Que diriez-vous d’impressionner vos convives avec ce plat de fruits de mer au goût spectaculaire. Je l’ai enrichi d’ingrédients facilement disponibles. Ils ont apporté à ce menu festif une saveur exquise. Tout le monde adorera ces langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc. Elles sont élégantes, succulentes et invitantes. Voyons comment les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de crevettes
½ kg de langoustines
15 cl de crème fraîche
3 jaunes d’œufs
250 g de gruyère râpé
100 ml de vin blanc sec
Poivre
Sel
Persil

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Préparation

Comment faire les langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc?


Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Y jeter les langoustines.

Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles remontent en surface.

Attendre une minute, puis les égoutter.

Les décortiquer avec les crevettes.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Battre les jaunes au bain-marie.

Incorporer la crème et le vin, puis le fromage, en continuant à battre pour avoir un mélange homogène.

Assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.

Mettre les crustacés dans un plat à four.

Les recouvrir de la sauce.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir les langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc.