Que diriez-vous d’impressionner vos convives avec ce plat de fruits de mer au goût spectaculaire. Je l’ai enrichi d’ingrédients facilement disponibles. Ils ont apporté à ce menu festif une saveur exquise. Tout le monde adorera ces langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc. Elles sont élégantes, succulentes et invitantes. Voyons comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de crevettes
½ kg de langoustines
15 cl de crème fraîche
3 jaunes d’œufs
250 g de gruyère râpé
100 ml de vin blanc sec
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire les langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc?
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Y jeter les langoustines.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles remontent en surface.
Attendre une minute, puis les égoutter.
Les décortiquer avec les crevettes.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Battre les jaunes au bain-marie.
Incorporer la crème et le vin, puis le fromage, en continuant à battre pour avoir un mélange homogène.
Assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.
Mettre les crustacés dans un plat à four.
Les recouvrir de la sauce.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir les langoustines et crevettes crémeuses au vin blanc.