Muffins aux olives et à la mortadelle: un apéritif invitant et savoureux

Voici des muffins salés très invitants et moelleux. Ils sont excellents pour vos apéros et buffets. Ces muffins aux olives et à la mortadelle sont super savoureux. Vos convives seront impressionnés par leur bonté exceptionnelle. Ils seront séduits par ces petits gâteaux gourmands. Préparons-les ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 14

Ingrédients

100 g de fromage fumé
150 g de mortadelle
100 g d’olives dénoyautées
½ sachet de levure chimique
100 g d’eau
150 g de farine
2 œufs
½ càc de sel
50 g d’huile

Préparation

Comment faire les muffins aux olives et à la mortadelle?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Découper les olives en rondelles.

Trancher la mortadelle et le fromage fumé.

Fouetter les œufs dans un bol.

Verser l’huile, puis l’eau, en continuant à fouetter.

À part, tamiser la farine avec la levure et le sel.

Les ajouter progressivement aux œufs, en remuant avec une spatule.

Incorporer les olives, le fromage et la mortadelle.

Bien mélanger le tout.

Répartir la préparation dans le moule à muffins.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les muffins aux olives et à la mortadelle.